23:06 

OrangeOwl
Мир хрупок, как скрипка Стариварди в руках Никиты Джигурды...
Ради: И снова добрый вечер, дорогие наши читатели! С вами снова я, RadiRadi. Сегодняшний выпуск нашей программы "За что мне все это?" будет посвящен философским вопросам и ответам на них. И, естественно, сегодня в нашей студии вы вновь можете встретиться со Светланой - нашим единственным и, похоже, вечным гостем.
Сегодня в нашу студию врывается солнце, а так же теплый ветерок. Кондиционеры радзолбались к чертям, а единственный винтелятор забрал себе наш несуществующий оператор. Надеюсь, у вас, в отличие от нас, на улице отличная погода, но, даже если это не так, новая порция позитива из нашей постоянной рубрики "Нет - пидора ответ", прогонит плохую погоду, или, по крайней мере, сдует с вашего лица хмурость и усталость (или заставит биться в конвульсиях и метаться по помещению в истерике, но это уже детали).

Добрый вечер, Светлана.

Теф: Добрый вечер *держится за живот*. Я сегодня скудно буду отвечать. У меня болит...

Ради: Готовы сегодня поразмышлять о вечном?

Теф: Ну...

Ради: Впрочем, неважно, готовы ли вы или нет. Господа и дамы, затяните потуже пояса, потому что мы начинаем:

Однажды на вопрос "В чем смысл жизни?" вы ответили "В поиске". Можете ли вы пояснить свой ответ? Изменилось ли ваше мнение спустя некоторое время?

Я не откажусь от своих слов и сейчас. Жизнь - это движение вперед, а чтобы не быть комнатными растениями нужно всегда искать. Не важно что - цель, знания... Главное: искать и не останавливаться.

Как считаете, творческая жилка есть в каждом человеке? И какое определение вы можете дать этому термину, как можете разъяснить его смысл основываясь на собственных знаниях?

Я считаю, что "творчество" - это создание чего-то. Сам процесс - это творчество. А результат - это плод творчества. У меня свое видение этого процесса. Художник создает, он выплескивает себя в этом творении - вот где самая изюминка творчества. То, что будет потом - это лишь результат, то что будет потом только оцениваться. Задатки (те или иные) есть у каждого, а развить это доводится далеко не всем.

Верите ли вы в жизнь после смерти? В реинкарнацию, рай или ад, разложение тела и угасание сознания? Конечно, этот вопрос связан с религией, но каково ваше мнение на этот счет? И еще, если бы вы могли выбрать свой путь после смерти, каков он был бы?

Я не то чтобы не верю или верю, я считаю, что у меня нет на это права. Я не знаю, что будет дальше. Поэтому не могу верить в то чего нет или не верить в то, что есть. Но если бы я могла выбрать свою участь, я бы выбрала реинкарнацию, потому что не хочу жариться на сковородке или попивать коктейльчики на сладкой вате облаков. Я хочу прожить еще какую-то жизнь.

@темы: дневник, AskTef

URL
   

Уютный Шкаф

главная