23:51 

Общение| Конфликты

OrangeOwl
Мир хрупок, как скрипка Стариварди в руках Никиты Джигурды...
Ради: Здравствуйте, любимые наши читатели (если таковые у нас имеются), мы рады вновь встретить вас в нашей студии программы "За что мне все это?". Думаю, вы уже догадались, какие два удода сидят сегодня в студии, так что они в представлении не нуждаются.
Добрый вечер, удод №1. Представляете, к нам в студию пришло письмо на ваше имя! Могу вскрыть его прямо в вашем присутствии. Вы готовы?

Теф: Валяйте *хмуро сверлит конверт, не потому что не любит вопросы, а потому что настроение какашеное*

Ради: Итак... хм, это письмо от нашего несуществующего оператора. Он говорит, что ему надоело работать за копейки и требует выплатить ему зарплату за 3 предыдущих месяца. *в сторону* О премии можешь забыть. Работай, сука.

Ладно, вернемся к нашей рубрике "Нет - пидора ответ". Сегодняшние вопросы, дорогие читатели, возможно, помогут вам разобраться с какими-то внутренними конфликтами, а так же лучше понять других людей (или запутают вас окончательно и неотвратимо, и вы умрете одинокими и закомплексованными отшельниками, но это уже детали)
Ну что, удод №1, приступим?

Конфликты. Часто ли вы попадаете в конфликтные ситуации и как стараетесь их разрешить? Можете ли вы назвать себя конфликтным человеком? Имеются у вас внутренние конфликты?

Вообще я не люблю конфликтовать, я всячески их избегаю, если речь идет о сознательном общении, то есть когда я в абсолютно нормальном расположении духа. Но когда меня заносит, переполняет чувство несправедливости или отсутствие уважения к себе, я могу и дать волю моему внутреннему конфликтеру. К сожалению, я плохо себя контролирую в этом плане, потому что у меня эмоции впереди мозгов (что порождает много проблем в общении с мамой). Что насчет внутренних конфликтов... по "секрету" у меня есть проблема. Я нуждаюсь в чьей-то любви и в то же время терпеть не могу отношения уже после недели (если не меньше). От этого я чувствую себя неуверенно и приходит ощущение, что я просто вешаюсь на шею к любому, с кем мне на первых парах хотелось бы встречаться. Это ни есть хорошо, мда.

Можете ли вы простить предательство? Как думаете, существуют ли такие ситуации, в которых не предать - будет неправельным решением?

Я могу простить практически все. Серьезно. Но если один и тот же человек пользуется этим раз за разом, повторяясь в подобных поступках - я его пошлю на все четыре стороны, правда. Я могу обижаться, но к сожалению, долго это не держится. А может к счастью. Это, кстати, перекликается с вопросом про конфликты, так как все помните, что я стараюсь их избегать, поэтому чаще всего мириться первой прихожу я вне зависимости виновата я или нет. Существуют ли ситуации, где можно чем-то оправдать предательство? Возможно.

Согласны ли вы с тем, что не стоит пытаться изменить человека с которым вы общаетесь или состоите в близких отношениях? Что делать, если какая-то черта такого человека мешает комфортному общению?

Мне кажется, что если человек сам по себе очень дорог, и прекращать с ним общение равносильно самоубийству, то лучше просто сесть друг напротив друга и обсудить ваши плюсы-минусы. Подвергнуть друг друга критике: и ваши минусы будут исправлены и вы сможете высказаться. Двух зайцев одним махом.

@темы: AskTef, дневник

URL
   

Уютный Шкаф

главная